Dental Community
О проекте Поиск по сайту  

Стоматологическое
сообщество

.
05.09.2016,     Раздел сайта: Актуальные статьи. Стоматология. Организация здравоохранения. Право.

Житель Ярославской области признан виновным в незаконном производстве медицинских изделий

Следственный комитетСобранные Угличским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему генеральному директору общества с ограниченной ответственностью «Буфа». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 235.1 УК РФ (незаконное производство медицинских изделий, совершенное в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что с января 2015 по январь 2016 года подсудимый, находясь в городе Угличе, из личной заинтересованности, выраженной в поддержании текущей финансово-хозяйственной деятельности возглавляемого им коммерческого общества и получении прибыли, в нарушение требований федерального законодательства, не имея специального разрешения, незаконно осуществлял производство штифтов анкерных позолоченных внутриканальных, штифтов анкерных внутриканальных титановых цилиндрических, штифтов анкерных внутриканальных титановых, разверток четырехгранных, ключей крестовых, ключей полых, штифтов стоматологических стекловолоконных внутриканальных, относящихся к медицинским изделиям. Произведенную продукцию злоумышленник реализовывал.

Данное уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке, который представляет собой упрощенный порядок судебного разбирательства и предполагает полное признание вины. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.


Просмотрено 681       Нравится 1       Мне нравится