Dental Community
О проекте Поиск по сайту  

Стоматологическое
сообщество

.
21.11.2016,     Раздел сайта: Актуальные статьи. Стоматология. Организация здравоохранения. Право.

Разъяснение по требованиям ряда национальных стандартов

Вопрос: Какие требования национальных стандартов должен учитывать заказчик при закупке электрокардиографа, спецодежды для медицинского персонала и при страховани медицинских сотрудников от несчастного случая?

Ответ: Пунктом 2 части 1 статьи 33 Федерального закона РФ от 05:04:2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (в ред. от 03:07:2016) предусмотрено, что заказчик при составлении описания объекта закупки использует, если это возможно, стандартные показатели, требования, условные обозначения и терминологию, касающиеся технических и качественных характеристик объекта закупки, установленные в соответствии с техническими регламентами, стандартами и иными требованиями, предусмотренными законодательством Российской Федерации о техническом регулировании. Если заказчиком при описании объекта закупки не используются такие стандартные показатели, требования, условные обозначения и терминология, в документации о закупке должно содержаться обоснование необходимости использования других показателей, требований, обозначений и терминологии.

По нашему мнению, при организации закупок электрокардиографа необходимо руководствоваться следующими стандартами:

Что касается контрактов по закупке услуг по страхованию медицинских работников от несчастных случаев, то по нашему мнению, необходимо руководствоваться требованиями, устанавливаемыми к страховым организациям и услугам по страхованию в рамках Закона РФ от 27:11:1992 N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" (в ред. от 03:07:2016 г.).

Юнико-94

Аудитор юридической компании "Юнико-94"
И.Л.Титова
08:08:2016

Документ предоставлен КонсультантПлюс


Просмотрено 816       Нравится 1       Мне нравится