Dental Community
О проекте Поиск по сайту  

Стоматологическое
сообщество

.
11.11.2015,     Раздел сайта: Регионы

Отчет о курсе продвинутой эндодонтии и микрохирургии Ивана Вьючнова

3-4 октября 2015, Барнаул

Dental Fox

Совсем недавно в мире эндодонтии произошло радостное событие: Иван Вьючнов посетил славный город Барнаул с мощным и интенсивным тренингом с применением операционного микроскопа Opmi Pico фирмы ZEISS и обогатил багаж знаний сибирских стоматологов. Иван продемонстрировал мастерство использования увеличения при лечении, перелечивании системы эндодонта и некоторых микрохирургических манипуляциях.

Несмотря на то, что техника эндодонтиста практически не отличается от традиционной, применение операционного микроскопа значительно расширяет горизонты работы и позволяет сделать невидимое - видимым. Раньше, все то, что казалось нельзя "пройти или промыть" - стало практически осязаемым и с увеличением каждая работа стоматолога становится уверенней и, разумеется, качественнее.

Озвучивание аргументов в пользу именно микроэндодонтии происходило несколько часов, подкрепляясь десятками совершенно свежих кейсов самого лектора. Иван также осветил некоторые аспекты эргономики работы с операционным микроскопом и продемонстрировал слайды, подтверждающие перечисленные для врача, ассистента и пациента.

Первый учебный день закончился кулинарным поединком и приготовлением различных блюд итальянской кухни и победой..... всеобщей дружбы!

2 день учебного курса был посвящен демонстрации практических навыков при формировании микродоступа в систему эндодонта и любимому у врачей дополнительному щечному каналу верхнего шестого зуба - МВ2. Споры о его анатомии не угасали весь день! Также был отработан алгоритм работы с относительно новыми для российского рынка Protaper NEXT (Dentsply) и особенности его использования. Не обошлось и без извлечения отломов никель-титановых инструментов из системы корневых каналов, но при соблюдения правильной техники и тем более увеличении микроскопа эту проблему удалось успешно решить.

Заключением практической части стало долгожданное ретроградное препарирование и пломбирование корневых каналов, технология которого необычайно сложна, но вызвавшая неподдельный интерес у слушателей. Все-таки эндодонтия не ограничивается одними лишь каналами - оказывается можно идти дальше и воздействовать на эндодонт апикально! Без сомнений, данная методика никого не оставила равнодушным и найдет применение во благо наших пациентов.

Полученные знания, разумеется, будут использоваться, а практические навыки совершенствоваться и мы сможем добиваться максимально хороших результатов при реабилитации пациентов и добиваться повышения качества их жизни.

Учебный клуб Dental Fox благодарит партнеров мероприятия в предоставлении материально-технического оснащения и поддержку, а именно группу компаний Стомус, Zeiss, Dentsply, а также информационного партнера портал belodent.org.

Учебный клуб Dental Fox,
город Барнаул

Фоторепортаж


Просмотрено 1250       Нравится 5       Мне нравится